2018 год

День войск радиационной, химической и биологической защиты России

12.11.2018

 
13 ноября в нашей стране отмечается памятная дата — День войск радиационной, химической и биологической защиты (Войск РХБЗ), установленный Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ».


 

Читать полностью


5 ноября День военного разведчика в России. 100 лет советской военной разведке.

03.11.2018
 
День военного разведчика, отмечаемый в нашей стране ежегодно 5 ноября, установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года. В этот день в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - центральный орган управления военной разведкой в нашей стране.

Читать полностью


Памяти товарища

08.10.2018
Дорогие друзья!­
18 октября будет 14 лет как нет рядом с нами нашего боевого товарища, генерал-майора Климентьева Вячеслава Михайловича.
П/п-к Климентьев В.М. командовал 101 мсп 5 гв.мсд 6.1986-12.1987 гг. Затем был назначен НШ 5 гв.мсд.
Похоронен на Востряковском кладбище. (8.10.1949 - 18.10.2004 гг.).
Читать полностью


В бюджете-2019 опять обделили служивых и военных пенсионеров

05.10.2018
У государства есть средства на Сирию и новое оружие, но нет денег для людей в погонах.
 
В будущем году расходы на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность в России составят 5,15 трлн руб., или 28,7% бюджетных расходов в стране (4,9% валового внутреннего продукта). Как и в нынешнем году, это будут самые большие расходы государства, опережающие статьи «Социальная политика» (27,1% всех расходов) и «Национальная экономика» (14,7%).
Однако рост денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий ожидается в 2019-м в гораздо более скромных размерах и составит 4,3%. То есть зарплаты и пенсии служивых людей будут проиндексированы только на величину инфляции.
Читать полностью


ПАМЯТКА. Социальная поддержка участников ВОВ, инвалидов войны, ветеранов боевых действий

04.10.2018

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ И ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ!

Фонд соцподдержки «БОЛЬ» предлагает Вам «Памятку», которая поможет ориентироваться в федеральных (ФЗ) и в некоторой степени региональных законах. Как показывает практика, большая часть ветеранов не знает о своих привилегиях. Порой даже опытным юристам нужен не один день, чтобы разобраться в этих законах, в подзаконных актах, пояснительных письмах. Бывают случаи, когда льготы положены по праву, а ими не пользуются только потому, что о них не знают. А профессиональные юристы, которые могли бы помочь, стоят немалых денег. В наше нелегкое в экономическом отношении время государственная поддержка просто необходима. Многие льготы носят заявительный характер. Если человек знает о своем праве и заявляет о нем, то он эти льготы и получит. Если ветеран не знает и никуда не обращается, то остается без льготы. Поэтому, чтобы хоть как-то добиться своей правоты и чтобы закон был на стороне ветерана, необходимо детально изучить многие законодательные акты, положения о льготахи другие документы. И только тогда ветеран сможет рассчитывать на гарантированные выплаты и льготы от государства.

 

Читать полностью